Ein Grillabend mit Weber 'als Hut'

(ein Beitrag von Fritzi und Tobi)

 

 

 

Liebe Fabi, lieber Florian!

Die moderne Frau von heute weiß natürlich, dass sie sich für ihren Ehemann pflegen, aufrüschen und schmücken soll. Ebenso ist sie für sein leibliches Wohl verantwortlich. Wenn der Ehemann nach einem harten Arbeitstag nach Hause kommt, möchte er etwas Leckeres zu essen haben. Dies serviert die brave Ehefrau dann in einem hübschen Kleid.

 

Allerdings gefällt es dem modernen Ehemann von heute auch, ab und zu für das Futter zu sorgen. Hierfür haben wir Dir, lieber Florian, unsere Ideen zusammengetragen.

 

 

Entrecôte

 

Einkaufsliste:

  • 2 Entrecôte-Steaks (auch Rib-Eye genannt), je ca. 300 g schwer

und 2,5 cm dick

  • Pfeffer, Salz

 

Vorbereitung:

  • Alle Ränder, die mehr Fett als Fleisch enthalten, entfernen.
  • Steaks mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen,

20-30 min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. So werden sie schneller gar und bleiben saftiger.

  • Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.

 

Zubereitung:

 

Die Steaks über direkter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (3-4 min. pro Seite für rosa/rot bzw. medium rare), einmal wenden. Das Fleisch vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen und warm servieren.

 

 

Hähnchenbrust mit Honig-Glasur

Einkaufsliste:

  • 2 Hähnchenbrüste, je etwa 300 g

Für die Marinade

  • 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 1 TL grobes Meersalz
  • ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

·       150 g Honig

·       1 EL mittelscharfe Chilisauce (oder nach Geschmack)

Vorbereitung:

  • In einer großen Schüssel 3 EL Zitronensaft, den Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenbrüste hineingeben und mehrmals wenden, damit sie überall mit Marinade überzogen sind. Abdecken und bis zu 4 Std. im Kühlschrank marinieren.
  • In einer kleinen Schüssel die restlichen 3 EL Zitronensaft mit dem Honig und der Chilisauce vermischen.
  • Die Hähnchenbrüste auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Vor dem Grillen 20-30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.

 

Zubereitung:

 

Die Hähnchenbrüste über direkter starker Hitze überwiegend auf einer Seite grillen. Die Filets wenden, wenn der Rand der Oberseite weiß wird. Nun mit der Glasur bestreichen und für ein paar Minuten weitergrillen. Das Fleisch sollte auf Druck nur wenig nachgeben, es darf weder hart noch weich sein. Vor dem Servieren noch einmal mit der Glasur bestreichen. 

 

 

Nach getaner Arbeit darf der Ehemann natürlich bei einem schönen Glas Wein oder Pils entspannen!

Liebe Fabi, lieber Florian! Für Euer gemeinsames Leben wünschen wir Euch folgendes:

Behaltet immer Euren Humor, behaltet den Zauber des Hochzeitstages lange in Eurem Herzen und bleibt begeisterungsfähig auch im Ehealltag!

 

 

Eure Fritzi und Euer Tobi!